samedi 26 février 2011

Tiramisu de ma maman

Voici une recette qui vient de ma maman.


Pour réaliser le tiramisu il faut :
- 250g de mascarpone
- 2 petits sachets de café soluble
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 50g de sucre fin
- 2cl d'amaretto ou de cognac (4cl)
- 100g de boudoirs
- du cacao en abondance

Préparation:

Préparer le café dans une assiette à soupe et le laisser tiédir



Préparer une crème avec les jaunes d'oeufs, le sucre, l'alcool et la mascarpone.

Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à la crème déjà préparée.


Tremper les biscuits dans le café et disposer une première couche au fond d'un plat en verre. Verser une couche de crème dessus.



Alterner 2 couches de biscuits et de crème en terminant avec une couche de crème. 
Laisser reposer au frigo entre 2 et 4 heures.
Saupoudrer abondamment de cacao avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire