dimanche 20 février 2011

Mousse au chocolat de Pierre-Yves

Voici une recette que ma maman avait reçue d'un de ses amis quand elle était étudiante.




Par personne il faut :
1 oeuf (55 à 60gr)
1 barre de chocolat (d'une plaque de 400gr)
+ 1 barre pour 6 oeufs
Dans ce cas-ci, j'ai pris 5 barres de chocolat pour 4 oeufs (c'est tout ce qu'il restait au frigo).


Recette : faire fondre le chocolat a feu doux (voir fondre le chocolat au micro-onde)

 
Séparer les jaunes des blancs et incorporer les jaunes au chocolat


 Battre les blancs en neige (pour savoir si vous les avez bien battus, retournez le pot)


Incorporer doucement les blancs d'oeufs battus et n'ajouter rien d'autre sauf peut être des petits morceaux de chocolat.

  

Remplir les petits pots de mousse et les mettre au frigo le plus longtemps possible, si vous résistez...

On peut lécher les plats avant de les laver!!!

1 commentaire: