mercredi 19 janvier 2011

Gâteau aux petits beurres au moka

Voici la bûche de Noël traditionnelle de notre famille.



Pour la réaliser il faut :

- 3 jaunes d'oeufs
- 250g de beurre ramolli
- une tasse de café très fort
- 75g de sucre impalpable
- 2 paquets de petits beurre (pas de petits Lu car ils sont trop durs, prendre une sous-marque).

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter une tasse de café (beaucoup ou pas beaucoup, ça c'est si vous voulez un goût plus prononcé). Gardez-en un peu pour la suite...

Ensuite ajouter le beurre. Attention, ne pas mettre le beurre avant le café !!! Mélanger le tout.

Disposer les petits beurres en rectangle sur un plat. On ne trempe pas la première couche dans le café !


Appliquer la crème moka sur les petits beurres.

Tremper les petits beurres dans le café et mettre une deuxième couche. Tartiner de crème moka, et ainsi de suite...

A la fin, tartiner le tour du gâteau avec le restant de la crème.

Si possible, laisser une nuit au frigo avant de se régaler !

1 commentaire:

  1. Je ne sais pas faire des gâteaux parce que je n'aime pas les sucreries. SAUF le moka et ma recette est la même que la tienne qui date de mes 10 ans aussi.Quand c'est pour des adultes on peut tremper les biscuits dans du rhum.

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