vendredi 11 mars 2011

Biscuits sablés en colimaçon

Aujourd'hui nous partons faire un atelier cuisine à Namur. Nous décidons de faire des biscuits sablés en colimaçon.



Pour deux platines de biscuits, il vous faut :
  • 400g de farine
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 5 grosses cuillers de cacao pur
  • 2 pincées de levure chimique


La pâte sablée se mélange à la main dans un grand saladier en commençant par la farine.


Prendre la moitié de la pâte et la mélanger avec du cacao. Rajouter un peu de sucre dans la pâte au cacao, c'est meilleur.


Après avoir fait une boule de chaque couleur, mettre la pâte une heure au frigo.


Aplatir chaque pâte au rouleau sans trop la manipuler. Epaisseur 5mm. Superposer les deux pâtes et découper les bords pour former un rectangle.


Rouler les deux couches de pâte et découper de fines tranches (max 5 mm). Cuire à 180 °C pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille hors du four.


Au niveau du goût, c'est un peu fade, mais le résultat est super joli !

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